Некто (asnecto) wrote,
Некто
asnecto

Чуда!

Время от времени вспоминается любопытный случай, случившийся со мной несколько лет назад, который я объяснить не могу, а верующие назвали б, наверное, знамением…

Связан он споездкой в Киев (очень дорогой для меня и неожиданной) .
Приснился мне сон. Что вроде я что-то ищу или где-то хожу, и вижу церковь на взгорке. Причем очень светлый образ церкви – на взгорке, солнышко, и церковь красивая… Вот и весь сон. Проснувшись, правда, в очень хорошем настроении, как-то тепло было. В общем, сон как сон… Проснувшись и забылось.

Но совершенно неожиданно недели через две-три мы с коллегой поехали на выходные с экскурсией в Киев (поездка была неожиданной – что называется с бухты-барахты и в очень нервный для меня период жизни - когда нас кинули друзья и нам, как поручителям по кредиту, грозила опись имущества). На второй день пребывания поехали в Лавру. Красота, конечно, неземная.

Под конец полезли мы в пещеры (нам сказали – у вас 40 минут, не опаздывайте, а то автобус уйдет). В пещерах каким-то образом мы с коллегой разминулись и…потерялись…

Я давай искать – а назад-то уже не выйдешь, там можно только вперед идти. Время на исходе – вылетаю я из пещер - уже не до мумий, группу потерявши, дорогу не помню, куда идти не помню – ношусь по всей Лавре в дикой панике.

И вдруг – бац! Та самая церковь! Прямо передо мной. И вот я также перед ней стою как во сне, точно в том месте. Мову отшибло и было большое желание бить лбом об пол. Когда столбняк прошел, внизу нарисовался наш автобус, едва успели прибежать предпоследними.

Вот она, эта церковь (часовенка):




Что это было? Так и  не знаю. Но запомнилось.

Tags: архитектура, просто так, хорошее о православии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments